Minggu, 28 Juni 2015








Tips : Agar kembung tetap renyah, masak kembung begitu hendak dihidangkan






Bahan : 

500 gram ikan kembung
1 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
5 siung bawang putih, dihaluskan minyak untuk menggoreng
5 lembar daun jeruk, di sobek- sobek
1 lembar daun kunyit
10 buah cabai rawit
250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus :

9 butir bawang merah , 2 siung bawang putih, 1 sendok teh ketumbar, 3 cm kunyit ,1 cm jahe, 2 cm lengkuas, 2 batang serai


Cara Membuat :

1. Lumuri ikan dengan garam, air jeruk nipis dan bawang putih. 30 menit.
2. Goreng ikan sampai matang
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. tambahkan daun           jeruk, daun kunyit, dan cabai rawit. Aduk sampai layu
4. Tambahkan santan, rebus sambil diaduk hingga mendidih.
5. Tambahkan ikan, garam, dan gula . Aduk sampai bumbu meresap





Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar