Minggu, 28 Juni 2015









Tips : Pada variasi lain. Anda dapat mengganti cabe merah dengan cabe hijau








Bahan : 


500 gram tuna, dipotong kotak 3 cm

1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
2 cm jahe, diiris panjang
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek 
300 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu tumbuk kasar :


5 buah cabai merah, ditumbuk kasar

2 buah cabai hijau , ditumbuk kasar
10 buah bawang merah, ditumbuk kasar
4 siung bawang putih, ditumbuk kasar


Cara membuat :


1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk dan garam

2. Goreng ikan sampai matang
3. Panaskan minyak, tumis bumbu  tumbuk kasar, jahe dan daun jeruk sampai harum
4. Tambahkan tuna, aduk rata
5. Masukkan air, garam dan gula pasir. Aduk sampai matang
6. Siap dihidangkan


Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar