Tips : Pada variasi lain. Anda dapat mengganti cabe merah dengan cabe hijau
Bahan :
500 gram tuna, dipotong kotak 3 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
2 cm jahe, diiris panjang
3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
300 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar :
5 buah cabai merah, ditumbuk kasar
2 buah cabai hijau , ditumbuk kasar
10 buah bawang merah, ditumbuk kasar
4 siung bawang putih, ditumbuk kasar
Cara membuat :
1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk dan garam
2. Goreng ikan sampai matang
3. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, jahe dan daun jeruk sampai harum
4. Tambahkan tuna, aduk rata
5. Masukkan air, garam dan gula pasir. Aduk sampai matang
6. Siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar