Selasa, 30 Juni 2015








Tips : Cumi asin sebaiknya dicuci lebih dahulu sebelum dipotong-potong supaya bersih dan tidak terlalu amis





Bahan :

300 gram pare, diiris tipis
1 sendok makan garam
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 papan petai, belah 2
2 buah cabai hijau, dipotong-potong
2 buah cabai merah, dipotong-potong
100 gram daun melinjo, dipotong-potong
100 gram cumi asin, dibersihkan, potong 1 cm
300 ml air
2 sendok makan minyak goreng


Bumbu Halus :

5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
4 butir kemiri
1 buah tomat
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan minyak goreng


Cara Membuat :

1. Remas-remas pare dengan garam hingga layu, bilas hingga bersih lalu tiriskan
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan petai sampai matang
3. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah, masukkan pare, aduk hingga layu
4. Tambahkan daun melinjo dan cumi, aduk sampai pare dan daun melinjo layu
5. Tuang air, kecilkan api lalu masak sampai bumbu meresap
6. Siap Dihidangkan




Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar