Selasa, 30 Juni 2015



Tips : Kalau ingin brokoli masih renyah, masukkan brokoli paling akhir. Dahulukan kentang dan wortelnya





Bahan :

250 gram brokoli, dipotong-potong
250 gram kentang, dipotong 1x5 cm, digoreng setengah matang
1/2 buah bawang bombay, dicincang
100 gram wortel, dipotong-potong
1/4 sendok teh bubuk kari
250 ml santan dai 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus :

5 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
3 buah cabai merah


Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang bombay sambil diaduk sampai harum
2. Tambahkan brokoli dan wortel. Aduk sampai setelah layu, masukkan kentang, aduk rata
3. Tambahkan bubuk kari, aduk rata
4. Tuang santan, gula dan aram, aduk sampai matang
5. Siap dihidangkan




Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar