Selasa, 30 Juni 2015




Tips : Usus yang digunakan adalah usus yang sudah bersih dan untuk direbus( usus siap pakai), baui dulu usus untuk menguji kesegarannya




Bahan :

750 gram usus ayam, dibersihkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
5 tangkai serai, dimemarkan
2 sendok teh air asam jawa
4 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Sambal :

6 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1 sendok teh terasi
4 butir kemiri
1 sendok teh garam


Cara Membuat :


1. Rendam usus ayam, garam dan air jeruk nipis selama 15 menit
2. Goreng usus ayam sampai kekuningan ( sekitar 5 menit )
3. Tumis bahan dan serai sampai harum
4. Tambahkan usus sambil diaduk sampai usus terbalut bumbu
5. Tuang air asam jawa, masak sampai matang





Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar