Sabtu, 04 Juli 2015

Es dengan buah blewah dan perpaduan buah-buah segar


Bahan :

100 gram mangga, potong-potong
300 gram blewah, kerok lebar
100 gram melon, kerok lebar
100 gram kiwi, potong-potong
100 gram semangka, potong-potong
100 gram stoberi, potong-potong
100 gram buah naga, potong-potong


Bahan Simple Sirup :

100 gram gula pasir
300 ml air blewah, dari biji buah blewah dan 300 ml air, disaring


Bahan Pelengkap :

10 sendok makan susu kental manis
750 gram es serut


Cara Membuat :

1. Masukkan Sirup, rebus pasir dan air blewah dengan api kecil sampai gula pasir larut, Lalu dinginkan
2. Campur blewah, melon, kiwi, mangga, semangka, buah naga dan stoberi
3. Sajikan campuran buah dengan simple sirup dan pelengkap










Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar